Käse zuhause selbst herstellen? Das geht mit wenigen Zutaten und in jeder normal ausgestatteten Küche – und was sonst noch notwendig ist kommt bequem per Post.
Alle Kurse finden online statt, Teilnahmevoraussetzung ist ein Handy, Tablet oder Laptop und ein stabiler Internetanschluss.
Derzeit werden drei unterschiedliche Workshops zu verschiedenen Käsesorten angeboten:
Streichkäse – nächster Termin: Mittwoch 3. März, 18:00 bis 19:30
Käse nach Feta-Art – nächster Termin: Dienstag 9. März, 17:00 bis 20:30
Käse á la Camembert – nächster Termin: Samstag 20. März, 09:00 bis 12:30
Die Biobäuerin und Selbstversorgerin Isabella Bösch-Weiss stellt das Rezept vor, dann gehen die Teilnehmenden in ihren eigenen Küchen ans Werk. E-learning-Expertinnen vom ZML-Innovative Lernszenarien garantieren den reibungslosen Online-Ablauf.
Isabella empfiehlt, die Workshops aufbauend zu absolvieren, sie können aber auch einzeln gebucht werden.
Achtung, aus technischen Gründen ist die Zahl der Teilnehmenden auf 12 beschränkt – bei den Anmeldungen gilt first come first serve.